суббота, 4 августа 2012 г.

Просмотрено - июнь\июль 2012


Шпион, выйди вон (Tinker Tailor Soldier Spy), 2011
Когда первый раз пролистывал этот фильм (чтобы определить, стоит ли смотреть) – показалось нудным и скучным. Однако актерский состав заинтересовал, и решил посмотреть.
Сюжет захватил с первых минут. Этакий накрученный, с примесью намеков и глубокомысленных смыслов настоящий шпионский фильмJ Интеллектуальный. До конца было непонятно кто же крот. Параллельные судьбы людей также интересны. Взять того же мальчика-очкарика Билла – по нему можно продолжение снять. В общем, любителям много-детального и закрученного детектива – рекомендуется к просмотру.
Если кому-то понадобятся детальные рецензии по фильму – поищите на кинопоиске. Вот, к примеру, хорошая рецензия.
PS в оригинале фильм называется Лудильщик, портной, солдат, шпион – имена подозреваемых кротов.
Оценка: 7 из 10.

Железное небо (Iron sky), 2012
Набор несуразностей, а не фильм. К тому же, пришлось смотреть с «откровенным» переводом, из-за чего перематывал нещадно сцены с дурацкими матными разговорами. Сама идея о нацистах, улетевших на темную сторону Луны в 1945г – классная. Но то, как ее реализовали, приплев современный политический мир, плюс странные персонажи и их действия – начисто дискредитировало фильм.
Оценка 2/10 (2 а не 1 - за идею про нацистов)

Напролом (Lockout), 2012
Средней руки космо-фантастический боевик. Из преимуществ – короткий, динамичный, неплохие спецэффекты. Главный герой иногда перенапрягает постоянным стебом и типа-юмором. Ему фразу не скажи не получив в ответ шутку-отмазку. Но так как авторы не делали заявок на смысл и поучение жизни, то прощается:) В общем, можно было не смотреть.
Оценка 4/10

Чернила (Ink), 2009
Борьба добра и зла в сердце человека. Как только не обыгрывали эту извечную битву любого человека. В этот раз, автор разработал весьма обширный, вымышленный мир, чтобы показать суть. Суть в том, что за наши души борятся силы добра и зла, что в принципе вполне себе библейский подход.
Цепляющий, оригинальный фильм, с классным полу-трэшовым оформлением. Много непонятных моментов, например связанных со сказочницей, и с проводниками. Но от этого еще интересней. Получился фантастический, но с вполне  хорошим посылом для реальной жизни. Доверяй лучше Богу, и не слушай голосов этого мира – голосов гордости, жажды власти и богатства.
Оценка 8/10

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических (The Best Exotic Marigold Hotel), 2011
По трейлеру обещалась интересная, смысловая комедия. Про группу британских пенсионеров, желающих провести остаток жизни в экзотической Индии. Идея прикольная, думаю что где-то в мире даже есть ее реализация. Однако на практике фильм оказался нудноват, и что самое печальное – с пропагандированием греховного образа жизни. Во-первых – это про мелодраматическую «любовь» одного мужика гея к другому гею индусу (в Индии бывают геи??). Намутили, накрутили, развели сопли, тоскливо было смотреть. Во-вторых, это взаимоотношения одной пары, в которой жена немало не сумляшися через пару дней знакомства предложила себя постороннему мужику (тому самому гею). И это после десятков лет совместной жизни с мужем... Остальные герои тоже «прикольные» .
Немного спас картину юмор главного героя, пацана, игравшего в «Миллионер из трущоб».
Оценка 5/10 (за идею и за экзотические панорамы)

Комментариев нет: