пятница, 7 сентября 2012 г.

Просмотрено - август 2012


Морской бой (Battleship), 2012
Спецэфектно-пафосный, плоско-юморной, несуразно-совместительный боевичище.
Фильм с минимальным сюжетом, полный несуразностей и несовместимостей. Местами невыносимо проамерико-пафосный. Иногда не выдерживал и кричал, что это я смотреть не могу:)
Тем не менее, после фильма как-то образовалось вдохновительно-позитивное настроение. Ведь пришельцу по мордасам надавали, в целом люди победили, влюбленные получили благословление на свадьбу, а отличившихся наградили. Позитифф. За это, а также за «трансформительные» спецэффекты и оценка нормальная:)

Оценка: 5 из 10.

Три идиота (3 Idiots), 2009
Индийский фильм. Ну все знают – красивые одежды, танцы и песни. Герой побеждает, все действия – пафосные и предельно ясные – либо злые, либо добрые.
Но этот фильм слегка другой. Наверное, коренные индусы относят его к жанру трэша.
Я жене сказал, что как только начнут петь и танцевать – сразу мотаем. Ну и действительно не прошло и 10 мин – началось «классическое индийское» недержание. Промотали раз и два. Но на третий раз – смотрели, и даже перекрутили чтоб еще раз глянуть. Там таакой танцевально-спевальный трэш был, переплетенный с сюжетом и героями. Вообще атас, молодцы эти современные индусы:)

За фильм сюжет петлял, события зашкаливали как по количеству так и по эмоциональному уровню. Жили, дружили, умирали, рожали.. даже не знаю, чего они не сделали из классического кинематографа.. Но вот что интересно, все получилось как-то по доброму. И очевидность доброты почему то не коробила. Главный герой – это же Кэп, капитан очевидность, задолбал своей моралью про то, что не родители должны определять судьбу человека. Однако, неописуемая комбинация чего-то в этом фильме, не дает гнобить нашего кэпа.
Нужно смотреть, Индия вперед!

PS не могу понять, почему за фильм эти други мочились (от слова мочеиспускание) столько раз, что есть подозрение, что у индусов с этим связано что-то национальное. Непонятненько:)

Оценка: 7 из 10.


Голодные игры (The Hunger Games), 2012
Я не позволю им изменить меня.

Нечто вроде расширенных гладиаторских боев в будущем. Затея интересная, но без вменяемого обоснования и с откровенно слабой концовкой.

Итак, чтобы уберечь человечество от войн и тд – создали голодные игры, в которых представители каждой области (дистинкт) должны убить друг друга. Да уж, очень логично:-\
Подготовка к играм, сами игры – сняты динамично и захватывающе. Возможно, не хватает немного эффектов и приемов, но как говорится, все простое и натуральное – то, что нужно современному миру.
А вот что слабо, так это невнятные линии взаимоотношений – между главной героиней и парнем из ее дистинкта. Тут же типа старый парень остался дома. Все это чистой воды тягомотина. Особенно, когда они вернулись победителями домой, а тут старый друг стоит, и нет никакой развязки. Еще, постоянно возникают вопросы и несостыковки по поводу устройства придуманного авторами мира. Как эти игры помогают удержать мир, при таком то развитии? Почему игроки объединились, если «выживет только один»? Спонсоры какие-то странные, вспомогательные люди несуразные, даже менты похожи на манекенов а не на бойцов. Архитектор игр – выдал пару хороших фраз, а в остальном – ходил, надувал щеки, произносил типа значимые звуки.

Смысловая нагрузка многогранная, тут тебе и намеки на развращенный и избалованный мир будущего, и чистота простых человеческих отношений. Мне больше всего понравились слова парня, Пита, что «они его не изменят». Все дерьмо снаружи не заставит измениться его личность, его характер. Он останется человеком. Это классно и актуально сегодня.

Оценка: 7 из 10.


Комментариев нет: